Меню

В России заработало новое производство трансмиссий

3 августа на промышленной площадке Ростсельмаш начата серийная сборка механических коробок переключения передач для тракторов 2000-й серии. «Первая серийная коробка передач собрана», - объявил директор по маркетингу Максим Нахабо.

Таким образом, Ростсельмаш реализовал один из стратегических бизнеспроектов, который имеет огромное значение, как для компании, так и для отрасли в целом. Трансмиссии относятся к категории технологически наиболее сложным узлам, из-за чего компоненты для них, в основном, закупаются за рубежом, либо производятся с участием иностранного капитала на совместных предприятиях. Теперь необходимыми компетенциями обладают в России. Для этого Ростсельмаш инвестирует 4 млрд. рублей.

Проектная мощность нового подразделения позволяет выпускать 5 коробок передач в смену, что полностью обеспечивает собственные потребности компании для комплектации тракторов 2000-й серии.

Выпуск трансмиссий Ростсельмаш осуществляет в рамках развития тракторного производства и реализации программы импортозамещения, отвечающей требованиям федерального постановления №719.

О своем намерении компания заявила в конце 2018 года после подписания  соглашения со своим давним поставщиком -  производителем трансмиссий OKUBO GEAR Co., LTD. Теперь исключительное производство коробок передач с последующим углублением локализации, до полной, включая обработку корпусного литья и сложную мехобработку (производство шестерен, валов) будет осуществляться на российских площадках, входящих в состав компании и других российских предприятий.

В рамках бизнес-проекта компания выкупила у японского партнера техническую и конструкторскую документацию, провела глобальную настройку внутренних производственных процессов и подготовку мощностей. Группа специалистов была командирована в Японию на предприятие OKUBO, где изучала технологии и перенимала опыт изготовления и сборки, стендовых испытаний коробок передач и главных передач ведущих мостов тракторов. Также Ростсельмаш провел серию опытных сборок. Весь трансферт новых технологий велся под контролем японских партнеров, которые подтвердили полную готовность Ростсельмаш к серийному производству.

На создание полноценного сборочного производства трансмиссий у Ростсельмаш ушло чуть более полутора лет. Господин Нахабо обращает внимание, что реализован только первый этап бизнес-проекта. На октябрь намечено начало серийной сборки дифференциалов для тракторов 3000-й серии. Параллельно со стартом сборочного производства предприятие приступило к проекту производства шестеренных передач, которое должно заработать до конца 2022 года. Недавно на Ростсельмаш приезжало руководство инжиниринговой компании, стороны обсудили общие вопросы будущего производства.  

 

Другие новости

Avatar
10.10.2020

Дорогие друзья, коллеги, земляки!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! 

2020 год принес нам немало испытаний и показал, насколько важен для страны и ее жителей труд аграриев, насколько значимо развивать и поддерживать собственное, отечественное сельхозпроизводство...

Avatar
09.10.2020

Дмитрий Патрушев объявил о старте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

В рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о старте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Avatar

Аграрии Новосибирской области уже собрали 2,5 млн тонн зерна, вопреки негативным прогнозам на урожай

В Новосибирской области убрано 91,5% площадей зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна на 7 октября составил 2 млн 513 тыс тонн, в том числе 1 млн 816 тыс тонн пшеницы.

Avatar

Аграрии Новосибирской области получили с начала года почти 2 млрд рублей господдержки

Получателям государственной поддержки в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» направлено с начала 2020 года 1 млрд 970 млн 356 тысяч рублей. Более миллиарда из этой суммы составляют средства областного бюджета.

Avatar

Правительство Новосибирской области и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве для запуска проекта «Школа фермера»

«Школа фермера» - новый образовательный проект, благодаря которому представители фермерских хозяйств смогут пройти обучение и повысить квалификацию в различных отраслях животноводства и растениеводства. Обучение слушателей будет совершенно бесплатным, все расходы за организацию программ обучения возьмет на себя Банк.

Avatar

В России заработало новое производство трансмиссий

3 августа на промышленной площадке Ростсельмаш начата серийная сборка механических коробок переключения передач для тракторов 2000-й серии. «Первая серийная коробка передач собрана», - объявил директор по маркетингу Максим Нахабо.

Avatar
10.08.2020

Электронную площадку проведения Дня поля Новосибирской области посетили более 1200 участников

Стратегию интенсификации отрасли растениеводства, а также пути технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса обсудили эксперты в рамках Дня поля Новосибирской области. Зрителями и участниками Дня поля, который проводился в этом году в онлайн-формате, стали более 1200 человек, большинство из которых следили за ходом дискуссий в режиме реального времени с экранов компьютеров и смартфонов.

Avatar

Сорт пшеницы «Новосибирская 31» лидирует по итогам ярового сева 2020 года

Итоги использования аграриями Новосибирской области семенного материала в ходе ярового сева 2020 года подведены филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области.

Avatar

В Новосибирской области вводится режим ЧС в связи с засухой

23 июля с 9.00 на территории Новосибирской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 289-п подписал Губернатор Андрей Травников.

Avatar

Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

Первая экспортная партия рыжика отправилась в Малайзию, а первая партия горчицы – в Монголию. Всего же, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, за шесть месяцев 2020 года из региона экспортировано более 200 тысяч тонн зерновой продукции.

Avatar

Уборочная кампания 2020 года стартовала в Новосибирской области

Первые три района Новосибирской области приступили к уборке. Зерновые скошены на площади 745 гектаров в Доволенском, Купинском и Барабинском районах.