Меню

Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

Основными импортерами в 2020 году стали Китай, Казахстан и Кыргызстан. В эти страны из Новосибирской области отгружено 144,2 тыс. тонн – 68% от всего экспорта зерновой продукции.

При этом, Казахстан стал самым крупным покупателем новосибирской пшеницы (61 тыс тонн), также соседнее государство приобрело 8,4 тыс тонн рапса, 5,2 тыс тонн ячменя, в меньших объемах - подсолнечник, горох и лен.

Республика Кыргызстан закупила 34,5 тыс тонн пшеницы, Республика Азербайджан – 15 тыс тонн пшеницы и 760 тонн ячменя.

В Монголию, наряду с 11,5 тыс тонн пшеницы, поставлено 798 тонн рапса, 877 тонн овса, 64,5 тонн горчицы.

Китайская Народная Республика приобрела у новосибирских экспортеров 14,7 тыс тонн рапса, 9,5 тыс тонн овса, 5,4 тыс тонн льна, 4 тыс тонн пшеницы и 121 тонну гречихи.

Покупателями новосибирских масличных – рапса и льна - стали также Беларусь, Латвия, Чехия и Япония. Малайзия закупила партию рыжика весом 335 тонн.

Пакистан, Латвия, Бангладеш, ОАЭ и Непал приобрели в Новосибирской области экспортные партии гороха общим весом более 22 тыс тонн.

Кроме того, в Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан, Израиль и Монголию отправлено 9,4 тыс тонн продуктов переработки зерна (крупа, мука, отруби, клетчатка, толокно и др.).

На отгруженные экспортные партии после соответствующей проверки специалистами Россельхознадзора оформлено 4982 фитосанитарных сертификата, что в два раза превышает их количество за аналогичный период 2019 года. В ведомстве подчеркнули, что все партии соответствовали фитосанитарным требованиям, а также требованиям безопасности ЕЭС и стран-импортеров, никаких карантинных организмов в зерне, выращенном в Новосибирской области, не выявлено.

Другие новости

Avatar

Сорт пшеницы «Новосибирская 31» лидирует по итогам ярового сева 2020 года

Итоги использования аграриями Новосибирской области семенного материала в ходе ярового сева 2020 года подведены филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области.

Avatar

В Новосибирской области вводится режим ЧС в связи с засухой

23 июля с 9.00 на территории Новосибирской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 289-п подписал Губернатор Андрей Травников.

Avatar

Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

Первая экспортная партия рыжика отправилась в Малайзию, а первая партия горчицы – в Монголию. Всего же, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, за шесть месяцев 2020 года из региона экспортировано более 200 тысяч тонн зерновой продукции.

Avatar

Уборочная кампания 2020 года стартовала в Новосибирской области

Первые три района Новосибирской области приступили к уборке. Зерновые скошены на площади 745 гектаров в Доволенском, Купинском и Барабинском районах.