Меню

В Новосибирской области вводится режим ЧС в связи с засухой

Режим чрезвычайной ситуации вводится для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территориях Баганского, Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Каргатского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Сузунского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского и Чистоозерного муниципальных районов Новосибирской области. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы Новосибирской области РСЧС в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области.

Как доложила 22 июля на заседании Правительства Новосибирской области и.о. министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова, в мае-июне этого года в ряде районов возникли опасные агрометеорологические явления (атмосферная и почвенная засуха). Наиболее пострадали районы, расположенные на западе, юго-западе и юге региона. В 16 районах введен режим чрезвычайной ситуации. На текущую дату по оперативным данным, поступающим из муниципальных районов области, площадь погибших посевов составляет 195 тыс. га, 730 тыс. га пострадали в разной степени. Мониторинг продолжается, на особом контроле ход заготовки кормов сельхозорганизациями, в том числе в личных подсобных хозяйствах. 

10 июля комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области признала ситуацию, сложившуюся в АПК Новосибирской области, чрезвычайной. В связи с введением режима ЧС в Минсельхоз России будут направлены предложения об изменении целевых показателей, установленных соглашениями для региона на 2020 год. 

«Ситуация понятная, к такому решению готовились, поэтому его сегодня поддерживаем», – отметил Губернатор Андрей Травников.

Постановление принято в соответствии с областным законом от 13 декабря 2006 года N 63-ОЗ «О защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», а также в целях обеспечения устойчивого функционирования организаций АПК, оценки потерь сельхозпроизводителей, устранения угрозы продовольственной безопасности. 

Другие новости

Avatar
10.10.2020

Дорогие друзья, коллеги, земляки!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! 

2020 год принес нам немало испытаний и показал, насколько важен для страны и ее жителей труд аграриев, насколько значимо развивать и поддерживать собственное, отечественное сельхозпроизводство...

Avatar
09.10.2020

Дмитрий Патрушев объявил о старте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

В рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о старте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Avatar

Аграрии Новосибирской области уже собрали 2,5 млн тонн зерна, вопреки негативным прогнозам на урожай

В Новосибирской области убрано 91,5% площадей зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна на 7 октября составил 2 млн 513 тыс тонн, в том числе 1 млн 816 тыс тонн пшеницы.

Avatar

Аграрии Новосибирской области получили с начала года почти 2 млрд рублей господдержки

Получателям государственной поддержки в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» направлено с начала 2020 года 1 млрд 970 млн 356 тысяч рублей. Более миллиарда из этой суммы составляют средства областного бюджета.

Avatar

Правительство Новосибирской области и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве для запуска проекта «Школа фермера»

«Школа фермера» - новый образовательный проект, благодаря которому представители фермерских хозяйств смогут пройти обучение и повысить квалификацию в различных отраслях животноводства и растениеводства. Обучение слушателей будет совершенно бесплатным, все расходы за организацию программ обучения возьмет на себя Банк.

Avatar

В России заработало новое производство трансмиссий

3 августа на промышленной площадке Ростсельмаш начата серийная сборка механических коробок переключения передач для тракторов 2000-й серии. «Первая серийная коробка передач собрана», - объявил директор по маркетингу Максим Нахабо.

Avatar
10.08.2020

Электронную площадку проведения Дня поля Новосибирской области посетили более 1200 участников

Стратегию интенсификации отрасли растениеводства, а также пути технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса обсудили эксперты в рамках Дня поля Новосибирской области. Зрителями и участниками Дня поля, который проводился в этом году в онлайн-формате, стали более 1200 человек, большинство из которых следили за ходом дискуссий в режиме реального времени с экранов компьютеров и смартфонов.

Avatar

Сорт пшеницы «Новосибирская 31» лидирует по итогам ярового сева 2020 года

Итоги использования аграриями Новосибирской области семенного материала в ходе ярового сева 2020 года подведены филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области.

Avatar

В Новосибирской области вводится режим ЧС в связи с засухой

23 июля с 9.00 на территории Новосибирской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 289-п подписал Губернатор Андрей Травников.

Avatar

Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

Первая экспортная партия рыжика отправилась в Малайзию, а первая партия горчицы – в Монголию. Всего же, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, за шесть месяцев 2020 года из региона экспортировано более 200 тысяч тонн зерновой продукции.

Avatar

Уборочная кампания 2020 года стартовала в Новосибирской области

Первые три района Новосибирской области приступили к уборке. Зерновые скошены на площади 745 гектаров в Доволенском, Купинском и Барабинском районах.